BSプレミアム「きらり!えん旅」で八代亜紀さんが陸前高田市にやってきます!

震災で大きな被害を受けた東北を励まそうと、市町村を訪ねるNHK・BSプレミアムの番組「きらり!えん旅」で、歌手の八代亜紀さんが陸前高田市にやってきます。

「えん旅」の「えん」とは、東北を“応援”しようという“援”、ふるさと自慢を訪ね歩き、地元の方々と“ご縁”をつなぐ“縁”、旅の終わりにステージで芸を披露する“公演”の“演”など、さまざまな意味が込められています。

そこで今回、八代亜紀さんに陸前高田市のよさをアピールしてくれる方を募集します。

おすすめの風景、隠れた穴場をご存じの方、伝統料理、伝統芸能、自慢の特技などでもてなしたい方、その他、陸前高田市のこんな魅力を伝えたいというアイデアのある方、アピールしたい内容と連絡先を手紙やはがき、ファックスなどでお知らせください。
 自薦、他薦は問いません。
 陸前高田市の素晴らしさを、全国に広めてください!

八代亜紀さんが旅するのは、8月21日から3日間。
 たくさんのご応募、お待ちしています!
 締め切りは8月13日です。
 申込み用紙のダウンロードはこちらから。

「ふるさと自慢」の応募先は、
    宛先:〒029-2292 陸前高田市高田町字鳴石42-5
              企画部商工観光課 観光交流係
    ファックス番号:0192-54-3888

実際にテレビ取材する場合は、番組制作スタッフからご連絡します。