BSプレミアム「きらり!えん旅」で綾戸智恵さんが陸前高田市にやってきます!

震災で大きな被害を受けた東北を励まそうと、市町村を訪ねるNHK・BSプレミアムの番組「きらり!えん旅」で、ジャズシンガーの綾戸智恵さんが陸前高田市にやってきます。

そこで今回、綾戸智恵さんに陸前高田市のよさをアピールしてくれる方を募集します。

おすすめの風景、隠れた穴場をご存じの方、伝統料理、伝統芸能、自慢の特技などでもてなしたい方、その他、陸前高田市のこんな魅力を伝えたいというアイデアのある方、アピールしたい内容と連絡先を手紙やはがき、ファックスなどでお知らせください。
 自薦、他薦は問いません。
 陸前高田市の素晴らしさを、全国に広めてください!

綾戸智恵さんが旅するのは、4月18日から3日間。
たくさんのご応募、お待ちしています!
締め切りは4月5日です。
申込み用紙のダウンロードはこちらから。

「ふるさと自慢」の応募先は、
    宛先:〒029-2292 陸前高田市高田町字鳴石42-5
              企画部商工観光課 観光交流係
    ファックス番号:0192-54-3888

実際にテレビ取材する場合は、番組制作スタッフからご連絡します。

「えん旅」の「えん」とは、東北を“応援”しようという“援”、ふるさと自慢を訪ね歩き、地元の方々と“ご縁”をつなぐ“縁”、旅の終わりにステージで芸を披露する“公演”の“演”など、さまざまな意味が込められています。