5. 名古屋市への市民交流団を募集します!

名古屋市への市民交流団を募集します!

名古屋市とは、東日本大震災により甚大な被害を受けた本市の行政全般を、名古屋市の持つ総合力によって支援する「丸ごと支援」を契機に、市民交流が始まり、平成26年10月には友好都市の協定を締結しました。
 今回、名古屋市との交流を進めていく過程で、陸前高田市の課題である「観光・定住促進」分野について相互の政策課題の解決についてともに考えることで、一層交流を深めたいという意図の下、陸前高田市から名古屋市への交流団を派遣することとしましたので、派遣を希望される方を募集します。

以下のいずれかを予定しています。
 ・令和2年11月4日(水)~6日(金)
 ・令和2年11月11日(水)~13日(金)
  派遣前後に研修を予定

費用(自己負担分)

5万円

募集人員

15名。応募多数の場合は市において選考の上決定

応募方法

応募用紙に必要事項を記入の上、持参又は郵送により提出してください。電話での応募はできません。
 応募用紙は、市役所観光交流課、陸前高田市観光案内所(まちの縁側)、市立図書館、各地区コミセン及び市民文化会館に用意しております。また、本ページの「配布資料」からダウンロードできます。

募集締切

令和2年8月7日(金)午後5時まで(郵送は8月7日消印まで有効)

配布資料

・名古屋市民交流団派遣事業募集要項