1. トップページ>
  4. 各課からのお知らせ
  6. 「ふるさと納税」について
  8. 寄付金の活用メニュー

寄付金の活用メニュー

お寄せいただいた寄附金は、下記メニューに沿った事業の財源として大切に活用いたします。
 なお、寄附金の運用状況については、毎年市のホームページでお知らせいたします。

1 子ども支援のための事業(出産・子育て支援、教育の充実など)
2 高齢者・障がい者支援のための事業(ノーマライゼーションという言葉のいらないまちづくり、医療・福祉の充実など)
3 農林水産業・商工業等の振興のための事業(観光、交流人口、ブランド米「たかたのゆめ」の振興など)
4 移住・定住促進のための事業