1. トップページ>
  4. 各課からのお知らせ
  6. 「ふるさと納税」について
  8. 市長からのメッセージ

市長からのメッセージ

陸前高田市長 戸羽 太

これまで、全国各地のたくさんの方々から温かい励ましやご支援を継続していただいていることに対し、心より感謝を申し上げます。
 陸前高田市の「ふるさと納税」につきましては、東日本大震災の影響により、受付を一時休止しておりましたが、震災から7年目を迎え、全国の皆様に陸前高田市で生産された特産品等をお礼品としてお届けできるようになったことから、「陸前高田がんばっぺし応援寄附金(ふるさと納税)」として、再開いたしました。
 再開にあたっては、お礼品の選択から発送までを陸前高田市観光物産協会や就労支援施設に業務を委託しながら、障がいを持っている方々の就労支援も図ってまいります。
 被災地並びに陸前高田市の復興はまだまだ長い年月がかかりますので、全国の皆様には引き続き、応援いただければ幸いでございます。