5. 各課からのお知らせ
  7. 「陸前高田市人口ビジョン及びまち・ひと・しごと総合戦略(案)」に関する意見公募結果を公表します
パブリックコメントの結果はこちら

パブリックコメント結果

多数のご意見ありがとうございました。

「陸前高田市人口ビジョン及びまち・ひと・しごと総合戦略(案)」に関する意見を募集します  ※終了しました

計画の趣旨

「陸前高田市人口ビジョン及びまち・ひと・しごと総合戦略(案)」は、国のまち・ひと・しごと創生に関する「基本方針」及び「総合戦略」を踏まえ策定したもので、当市としての4つの基本目標と7つの基本施策を設定しました。
 基本施策を実施するための具体的な施策は、「当面」と「計画期間」に分けており、当面取り組む施策には評価指標(KPI)を設定しております。

意見募集の趣旨

人口減少に歯止めをかけ、活力あるまちづくりを進めるため、「陸前高田市まち・ひと・しごと総合戦略」の策定を進めておりますが、この度、「陸前高田市人口ビジョン及びまち・ひと・しごと総合戦略(案)」がまとまりましたので、市民の皆さんからのご意見等をお伺いする意見公募(パブリック・コメント)を以下の日程で実施します。

意見募集の対象

本編 参考資料1 参考資料2
 閲覧は、市役所企画政策課、市内各地区コミュニティセンター窓口、市内仮設住宅・災害公営住宅の集会所、市ホームページで行っています。

2月1(月)~2月21日(日)

提出方法

・郵送(手紙・はがき)、ファクシミリ、電子メールにより、下記の宛先にお送りください。
・ご意見には「住所」「氏名(団体名)」「連絡先」を必ずご記入ください。
・様式は自由ですが、「記入用紙」を参考として用意しております。ご活用ください。
・なお、郵送の際には備付けの返信用封筒をご活用ください。

意見の提出

提出先 陸前高田市役所企画政策課

・郵送の場合 〒029-2292 陸前高田市高田町字鳴石42番地5
       陸前高田市役所企画政策課
・ファクシミリの場合 0192(54)3888
・電子メールの場合 メールアドレス:kikaku@city.rikuzentakata.iwate.jp

提出された意見の取扱いについて

・提出された意見等の概要と、それに対する市の考え方、施策等の案を修正した場合における当該修正内容については、 ホームページ等により一定期間公表します(ただし、氏名等の個人情報は除きます)。
・意見の概要は、意見に対する考え方とともに、プライバシーの保護に十分配慮したうえで公表します。なお、類似しているご意見は、集約させていただきます。
・提出いただいたご意見は返却いたしません。また、個別の回答はいたしませんので、ご了承ください。