5. 「陸前高田市国土強靭化地域計画(素案)」に係るパブリックコメントの募集について
  7. 「陸前高田市国土強靭化地域計画(素案)」に関する意見を募集します

計画の趣旨

平成25年12月に公布・施行された「強くしなやかな国民生活の実現を図るための防災・減災等に資する国土強靱化基本法」に基づき、平成23年3月11日に発生した東日本大震災津波の経験や人口減少への対応、さらに、平成28年8月に発生した台風第10号による甚大な被害状況を踏まえながら、いかなる大規模自然災害が発生しても、「致命的な被害を負わない強さ」と「速やかに回復するしなやかさ」を持った安全・安心な地域社会の構築に向け、「陸前高田市の強靱化」を推進するための指針とするべく、「陸前高田市国土強靱化地域計画」を策定することとしております。

意見募集の趣旨

「陸前高田市国土強靱化地域計画」の策定にあたり、この度、素案がまとまりましたので、市民の皆さんからのご意見等をお伺いする意見公募(パブリック・コメント)を以下の日程で実施します。

意見募集の対象

陸前高田市国土強靱化地域計画(素案)

閲覧は、市役所政策推進室及び各地区コミュニティセンター、市立図書館、市総合交流センター(夢アリーナ)、市ホームページで行っています。

9月1日(火)~9月30日(水)

提出方法

意見書を郵送又はファクシミリ、電子メールにより、下記の宛先にお送りください。

意見書【Word】【PDF

提出先

(1) 郵送の場合 〒029-2292
陸前高田市高田町字鳴石42番地5
陸前高田市役所政策推進室
(2) ファクシミリの場合 0192(54)3888
(3) 電子メールの場合 seisaku@city.rikuzentakata.iwate.jp

提出された意見の取扱いについて

(1) 提出されたご意見等の概要については、市ホームページ等により、プライバシーの保護に十分配慮したうえで、一定期間公表します(ただし、氏名等の個人情報は除きます)。なお、類似したご意見等は、集約させていただきます。

(2) 提出いただいたご意見等は返却いたしません。また、個別の回答はいたしませんので、ご了承ください。