5. 各課からのお知らせ
  7. 「新陸前高田市立図書館基本構想(案)」に対する意見募集

「新陸前高田市立図書館基本構想(案)」に対する意見募集

このたび陸前高田市では、新しいまちづくりを進めるにあたり、まちの賑わいの相乗効果を生むため、高田町の中心市街地に計画している大型商業施設と併設する形で図書館を整備することとしました。
 ついては、新しい図書館づくりのための「新陸前高田市立図書館基本構想」を策定するにあたり、市民をはじめ関係者の皆様から広くご意見をいただきたくパブリックコメントを行います。
 いただいたご意見は、基本構想の策定に向け最終的な検討を行う際の資料とさせていただきますので、多くのご意見をお寄せください。

募集期間 8月24日(月)から9月11日(金)まで。必着
閲覧場所 市役所2号棟2階 生涯学習課、市立図書館、ちいさいおうち(竹駒町)、コミュニティー図書室(小友町)、にじのライブラリー(気仙町)、きらりんきっず(高田町)、各地区コミュニティセンター、市ホームページ
提出方法 郵送、FAXまたはEメールで生涯学習課あてお寄せください。
様式は問いません。
提 出 先 〒029-2292
陸前高田市高田町字鳴石42番地5
教育委員会事務局 生涯学習課
FAX 54-3888(代表)