5. 各課からのお知らせ
  7. 入札・契約情報
  9. 仮事務所(営業所等)の届出について(法人事業者のみ)

仮事務所(営業所等)の届出について(法人事業者のみ)

東日本大震災により被災した事業所が、他の住所地に仮事務所(営業所等)を設置して営業を行う場合、陸前高田市あてに提出される請求書等の住所は、法人登記簿の住所として取り扱ってきましたが、本事務所再建時に法人登記を変更する実情を鑑み、仮事務所(営業所等)届出書の提出により仮事務所(営業所等)の住所を請求書等で使用できることとしましたので、希望される事業者は「仮事務所(営業所等)届出書」を提出してください。
 なお、陸前高田市と契約書を取り交わす契約の場合については、契約書の住所は従前のとおり法人登記上の住所となりますのでご留意ください。

仮事務所(営業所等)届出書 39.0KB 記載例 113KB