5. 各課からのお知らせ
  7. 入札・契約情報
  9. 公衆無線LANの設置について

公衆無線LANの設置について

庁舎内で公衆無線LANサービスを利用できます

庁舎内における公衆無線LAN設備の設置について

携帯電話事業者が提供する公衆無線LANサービスを利用するための設備を、市庁舎(1号棟~4号棟)のすべてのフロアに設置しました。
 公衆無線LANサービスとは、駅や街中など公共の場所で、無線LANを利用してインターネットへの接続を提供するサービスです。ノートパソコンやタブレット端末、スマートフォンなどの無線LAN対応機器を使って、インターネットによるサービスを利用することができます。

利用できるサービス
docomo Wi-Fi(サービス提供事業者:株式会社NTTドコモ)

利用上の注意

・ご利用に当たり、サービス提供事業者との契約が必要です。サービスの詳細、料金、端末の設定方法等につきましては、各事業者にご確認願います。

・無線LAN対応機器の貸出しや電源の提供は行っておりません。

・本サービスの利用によって、あるいは利用できなかったことによって生じたあらゆる損害については、一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承願います。