復活の道しるべ2021陸前高田復興応援ありがとうマラソン

更新日:2021年10月09日

期日

令和3年11月14日(日曜日) (注意)雨天決行
(注意)新型コロナウイルスの流行状況等によっては、開催中止する場合があります。

会場・受付

夢アリーナたかた

参加資格

すべての部門において小学生以上の自力でランニング可能な男女であること。大会当日の時点で発熱(37.5℃以上)等の新型コロナウイルス感染症への感染が疑われる症状がないこと。また視覚障がい、知的障がいのある方は伴走者がいれば出場できます。エンジョイランについて、今年は車椅子での参加はできません。(注意)18歳未満の方は、保護者の同意書が必要です。

参加費

陸前高田市民:500円(参加費の中にはスポーツ保険料等が含まれます。)
市外の方:5,000円(注意)エンジョイランは参加人数により別料金

申込締切 令和3年10月17日(日曜日)午後5時まで
(注意)大会当日の参加申込受付はいたしません。

市民の方

申込書に住所・氏名・年齢(学年)・性別・連絡先等を記入し、参加費持参のうえ、夢アリーナたかたまで提出してください。

市外の方

下記リンク先ホームページからインターネットでお申し込みください。

会場:夢アリーナたかた

• 受付
    • 市内の方(予定)
      • 11月13日(土曜日)午後1時から午後5時まで
    • 市外の方(予定)
      • 前日受付:11月13日(土曜日)午後1時から午後5時まで
      • 当日受付:11月14日(日曜日)午前7時から午前9時まで
  • 開会式 9時
  • スタート 9時20分~(種目により異なります)
  • 表彰式 随時
  • 閉会式 14時(予定)

新型コロナウイルス感染症対策について(注意)必ずお読みください

• 当日の朝、来場前に各自検温を実施願います。発熱症状がある(目安として37.5度以上)など体調がすぐれない方は来場をお控えください。会場にて発熱等の感染が疑われる症状が確認された場合、競技への参加をお断りする場合があります。なお、この場合参加料の返金はできません。
  • 来場時に非接触型機器による検温を実施する場合があります。ご協力ください。
  • 事前受付の際にナンバーカード等とともに「新型コロナウイルス感染症対策チェックリスト」を配布します。大会当日の朝の来場前に記入の上、来場時に提出をお願いします(やむを得ず当日受付される方は、お手数ですが下記の様式を印刷・記入の上、受付時に提出してください)。
    新型コロナウイルス感染症対策チェックリスト
    提出いただけない場合、競技への参加をお断りする場合があります。なお、この場合、参加料の返金はできません。
  • 消毒液を各所に設置します。適宜ご利用ください。
  • 来場される方はマスクを着用してください。参加者の方につきましては、競技参加時以外は同様にマスクを着用し、競技中はマスクを携行して走行してください。
  • ソーシャルディスタンスの確保を心がけ、会場、コース上の別を問わず、他の方との距離を可能な限り(2メートル以上)確保してください。特に競技終了後は、呼吸が安定するまで他の方との距離の確保を徹底してください。
  • 3密を避けるため、更衣室及び手荷物預かり所は一度に利用できる時間及び人数に制限を設けます。
  • 本大会は上記他各種感染症対策を講じた上で開催しますが、大会主催者は開催により参加者、運営スタッフその他関係者に新型コロナウイルス感染症等の感染が認められた場合、その感染に対しいかなる責任も負いません。ご了承ください。
  • 参加者募集後においても、新型コロナウイルス感染症の流行が認められた場合は、開催を中止する場合があります。ご了承ください。なお、上記理由により開催中止となった場合のみ、参加料を返金します。返金方法は開催中止となった場合お知らせします。
  • 上記方針及び各種対策に同意いただける方のみ、参加申込をお願いします。

その他

1. 競技中の事故については、主催者で応急処置のみ行います。(注意)保険は主催者で加入します。
  2. 年齢は大会当日の満年齢としてください。
  3. 駐車場は参加通知と併せてお知らせしますので、お手元に届き次第ご確認ください。
  4. 個人情報の取扱いについては、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を厳守し、個人情報を取扱います。

(注意)その他の詳細についてはこちらのマラソン専用ホームページをご参照ください。

大会に関する問い合わせ

夢アリーナたかた
電話: 0192-22-8448
(月曜日を除く午前9時から午後5時まで)